Tracking

Glossar

Mit Hilfe von sogenannten Cookies (kleine Datenpakete, die automatisch auf dem PC gespeichert werden) besteht die Möglichkeit, Ihr Verhalten im Internet über mehrere Webseiten hinweg zu verfolgen. Das ist einerseits praktisch, wenn sich die Online-Einkäufe auch nach Stöbern auf anderen Seiten noch im Warenkorb befinden. Andererseits ist es fraglich, ob Drittanbieter wirklich wissen müssen, welche Seiten besucht wurden. Umgehen kann man das Ganze z.B. mit den richtigen Browser-Einstellungen. Diese setzen teilweise sogenannte “Sandbox”-Technologien ein. Eingefangene Cookies werden in die Box gesperrt. Für die Internetseite, die Cookies ausspielt, erscheint es so, als wurden sie erfolgreich gespeichert. Doch beim Besuch der nächsten Seite hat der Internetbrowser diese wieder vergessen.

Verwandte Beiträge

  • Darknet

    Dieser anonyme Bereich im Internet ist nicht offen sichtbar und nicht durch eine Suchmaschine zu erreichen. Er ist nur mithilfe eines speziellen Netzwerkes erreichbar, dem sogenannten Tor-Netzwerk.

    mehr lesen

Weitere Beiträge

  • Gefahrenwarnung: Cybersicherheitsvorfall bei T-Mobile US betrifft Millionen Kunden

    Gefahrenwarnung

    Bei einem Angriff auf T-Mobile US wurden Daten von mindestens 40 Millionen Kunden gestohlen. Wir bringen auf den Punkt, was genau passiert ist und was Sie selbst tun können.

    mehr lesen

Sie sind neugierig geworden?

Testen Sie uns für 30 Tage kostenlos und unverbindlich.

Wir befähigen Ihre Mitarbeitenden, aktiv zur Cybersicherheit Ihres Unternehmens beizutragen.

Überzeugen Sie sich selbst, wie einfach und schnell sich Perseus in Ihre Unternehmensstruktur integrieren lässt.

Jetzt kostenlos testen

Sie haben Fragen zu unseren Leistungen?

Zögern Sie nicht anzurufen: + 49 30 95 999 8080

  • Kostenlose Test-Phase
  • Unverbindlich
  • Video-Training für Cybersicherheit und Datenschutz mit Prüfung und Zertifikat
  • Testen Sie unsere Phishing-Simulation
    IT-Sicherheitsprüfung, Malware-Scanner, Datensicherheits-Check und mehr
  • Endet automatisch nach 30 Tagen